Chalon Basket Club

Les cadettes du cbc s'inclinent face à Wittenheim, dans une rencontre à leur portée, 36 à 44

Les cadettes du Chalon-Basket-Club lâchent le match dans les cinq dernières minutes

Ce dimanche après-midi, au gymnase de la Verrerie, les cadettes France du Chalon-Basket-Club, entrainées par Nicolas Guérin, recevaient l'équipe de l'US Wittenheim, leader invaincu, avec trois matchs pour trois victoires. Toujours à la recherche de leur 1ere victoire dans cette 2e phase, les bleues n'avaient rien à perdre, mais bien tout à gagner afin de les mettre en confiance. Jouant leur jeu, sans pression, les chalonnaises virent logiquement en tête à la fin du 1er quart-temps, 13 à 10. Peu de points inscrits dans les cinq premières minutes du 2e quart-temps, quatre pour le cbc, zéro pour les visiteuses, sept points d'avance pour les bleues à la 15e, 17 à 10. De la 15 e à la 20e, l'attaque du cbc est en manque de réussite, et surtout maladroite, ratant des paniers faciles, qui leur auraient permis de creuser un écart important. Du coup, les rouges de Wittenheim vont revenir au moment de regagner les vestiaires, 20 à 16.

Durant trois minutes, les attaques restent muettes. Il faut attendre la 23e, pour voir les visiteuses inscrire deux paniers coup sur coup, dans la raquette et égaliser, 20 à 20. Les rouges sont mieux dans la partie, les bleues sont trop maladroites et manque d'application dans leurs passes, malgré tout, elles ne lâchent rien pour autant, mais voient les visiteuses leur passer devant, à la fin de ce 3e quart-temps, 27 à 28. Les chalonnaises restent au contact dans ce match, et ne sont menées que de deux points à la 33e minute, 32 à 34. Tout reste possible pour une 1ere victoire d'autant plus face au leader, même si les bleues semblent en baisse de régime. Une série de mauvaises passes permettent aux visiteuses de prendre six points d'avance à cinq minutes de la sonnerie, 32 à 38. Le match bascule en faveur de Wittenheim, qui ont repris confiance, les bleues, elles, n'y sont plus et vont voir s'envoler toute chance de victoire dans les cinq dernières minutes. Score final, 36 à 44. Dommage, car ce match était à leur portée, mais comme le soulignait Nicolas Guérin à la fin de la rencontre :"Nous sommes en manque de confiance. Pourtant on a joué juste, même si Il y a trop de déchets, de pertes de balles. Dommage, ce match était à notre portée, je suis déçu pour elles."