Chalon Basket Club

Les Nationales 3 du Chalon BC auront fait une belle saison!

Pour leur dernier match de la saison, et à domicile, les bleues du Chalon-Basket-Club ont dominé l'équipe d'Oberhoffen sur le score de 75 à 62

La joie des joueuses du Chalon-Basket-Club à l'issue de leur dernière rencontre de la saison

La jeune Fanny Rostaing (n°5) est concentrée

Alnatas encore très en vue ce week-end

Tracy Albicy, par ses dribbles chaloupés, a souvent mis en difficulté la défense adverse

Brahim Boullane distille ses consignes

La Hongroise, Szabo a mis du temps avant de trouver le cercle

Alnatas en action (photo haut et bas)

Viktoria Szabo distribue le jeu. A gauche dans les tribunes (1er rang), Philippe Finas, Adjoint au Maire, Chargé des Sports et Pierre Carlot, Délégué au Sport ont assisté à la rencontre

Basketball - Nationale 3 Féminine - 22e Journée

Gymnase de la Verrerie (environ une centaine de spectateurs)

CBC 75 - GRIES/OBERHOFFEN 62

(17-15, 19-8, 22-14, 17-25)

Les points pour le Chalon-Basket-Club : Morgane Delacauchy 16, Naomie Alnatas 15, Viktoria Szabo 11, Tracy Albicy 10, Océane Meina-Horth 6, Fanny Rostaing et Coline Mazoyer 5, Thais Dutartre 4, Cynthia Jourdan 3

Pour leur dernière rencontre de championnat Nationale 3, les bleues du Chalon-Basket-Club recevaient l'équipe d'Oberhoffen. Un match qu'il ne fallait pas prendre à la légère et surtout terminer en beauté cette belle saison par une victoire. Les protégées de Brahim Boullane ont mis un bon quart-temps pour prendre la mesure de leur adversaire du jour. Sortant l'artillerie à trois points, notamment dans le 2e et 3e quart-temps, les bleues ont creusé l'écart. Même si les vertes d'Oberhoffen profitent d'un relâchement des chalonnaises, fort compréhensible, elles ne reviendront pas à hauteur des bleues, celles-ci remportant cette rencontre en roue libre. Résumé :

1er quart-temps : Les bleues ont du mal à rentrer dans cette rencontre et encaissent deux missiles dans les angles, 0 à 6, on joue depuis une minute seulement. Meina-Horth dans la peinture débloque le compteur pour les chalonnaises une minute plus tard, 2 à 6. Les joueuses de la cité de Niepce sont à la peine, après cinq minutes de jeu, elles sont menées de six points, 7 à 13. Morgane Delacauchy et Naomie Alnatas redonnent des couleurs à leur équipe, 11 à 13, à la 7e, puis 13 à 15 à la 8e. Le coach chalonnais demand eun temps mort. Tracy Albicy égalise pour les chalonnaises à la 9e, 15 à 15. La jeune Fanny Rostaing donne l'avantage aux bleues à 20 secondes de la fin de ce 1er quart-temps, 17 à 15. Score au bout de ces dix premières minutes.

2e quart-temps : Ca va beaucoup mieux pour les chalonnaises, elles creusent un premier écart, en passant un 5 à 0 à leur adversaire du jour, en moins de deux minutes, par l'intermédiaire d'Albicy en pénétration et Rostaing avec un tir à trois points plein de culot, 22 à 15. Passage à vide des deux équipes, temps mort demandé par Oberhoffen à la 14e minute. Le score est de 24 à 17. Un point au lancer-franc pour les vertes en une minute. Période euphorique pour le Chalon-Basket-Club, qui, en deux minutes va sortir l'artillerie à trois points, çà tombe de tous les côtés du terrain, par la Hongroise Szabo et Delacauchy, par deux fois, et un point de Dutartre sur lancer. Oberhoffen vient d'encaisser un 10 à 2. L'écart grandit, 34 à 20, à une minute de la mi-temps. Écart stabilisé puisque le score est de 36 à 23 au moment de regagner les vestiaires.

3e quart-temps : Au retour des vestiaires, et grâce à une bonne période des bleues euphoriques à trois points et une bonne circulation de balles, les chalonnaises enfoncent le clou, et le trou, 53 à 30. C'est le plus gros écart de la partie, à la 26e minute. Morgane Delacauchy se fait plaisir pour son dernier match à ce niveau plante un nouveau trois points, suivi de Coline Mazoyer à deux points. Avec plus 21 points à la 30e minute, 58 à 37, les bleues peuvent voir venir.

4e quart-temps :Quelques secondes de jeu, la jeune Jourdan y va de son panier à trois points, 61 à 37. Mazoyer dans le corner rajoute trois nouveaux points, Viktoria Szabo quelques minutes plus tard également à trois points, et le score est de 67 à 49. Il reste trois minutes à jouer. Brahim Boullane fait tourner son effectif dans ces dernières minutes, les bleues se relâchent, les visiteuses en profitent pour revenir mais il y a bien longtemps que le match était joué. Score final 75 à 62. Les chalonnaises savourent leur victoire et leur belle saison avec un bilan plus que positif, 16 victoires pour 6 défaites. Elles peuvent saluer leur public et arroser (leur coach) avant de quitter le parquet. La saison s'est terminée sur une bonne note, même si elles ne joueront pas au final les playoffs, çà s'est joué à rien. Mais bon...