Ce dimanche après-midi, au gymnase de la Verrerie, l'équipe U18 féminine du Chalon BC s'est inclinée face à Nancy

Basketball - Championnat de France U18F Groupe B (2e journée)

CBC 52 - NANCY 69

Mi-temps : 31 à 46

Les points pour le Chalon Basket Club : Estel Viguier 18, Valentine Nonain 13, JustineOudard 6, Gaelle Fleury et Roselyse Paul 4, Auxane Lasalle 3, Priscillia Laguerre 2, Telciane Bourdon et Solène Poyet 1

Les bleues du Chalon BC s'étaient inclinées à Reims, lors de la 1ere journée de cette 2e phase du championnat de France U18 Élite. Pour retrouver la confiance elles se devaient de l'emporter ce dimanche après-midi face à Nancy. Mais de victoire, il n'y eu pas, et les chalonnaises se retrouvent dans le doute le plus total. Justine Oudard montre la voie dès l'entame pour le Chalon BC, 2 à 0. De courte durée puisque les noires de Nancy vont infliger un 0 à 8 en deux minutes à des bleues qui ne sont pas en réussite en ce début de rencontre, 2 à 8. Nancy va appuyer sur l'accélèrateur et terminer ce 1er quart-temps avec onze unités d'avance, 9 à 20. Les Nancéennes sont beaucoup plus incisives et accrocheuses, provoquant des fautes et s'envolent au tableau d'affichage, 10 à 28 après quasi 13 minutes de jeu. Nonain réagit pour Chalon quelques secondes plus tard avec un tir dans le corner, 13 à 28. Nonain une nouvelle fois sur la ligne, puis à trois points permet à son équipe de ne pas sombrer, 17 à 32 à la 15e. Viguier avec quatre points en deux minutes redonne le moral à son équipe, 21 à 32, à la 16e. Moral qui va vite retomber, car les noires ne s'affolent pas et conservent une avance confortable au moment de regagner les vestiaires, 31 à 46. Rien ne va plus pour les jeunes bleues du Chalon BC en deuxième période qui ne reviendront jamais à la marque, laissant la victoire aux visiteuses. 39 à 55 à la fin du 3e quart-temps et score final 52 à 69. Pour le Chalon BC, Estel Viguier avec 18 points terminera meilleure marqueuse de son équipe. Le moral n'est pas au beau fixe après cette nouvelle défaite. Nicolas Guérin l'entraineur chalonnais plutôt déçu de la prestation de ses joueuses :"Les filles n'y étaient pas en défense. Certaines ont un manque certain d'envie. J'attendais une réaction d'orgueil, il n'y en a pas eu. Les filles ont baissé les bras. Certaines joueuses cadres n'étaient pas à la hauteur aujourd'hui."