Chalon Basket Club

Le Chalon BC alterne le bon et le moins bon et s'incline face à La Tronche-Meylan : 69 à 73

Ce dimanche au gymnase de la Verrerie, l'quipe Nationale 3 Féminine du Chalon BC s'incline dans la dernière minute d'une rencontre indécise

BASKETBALL – NATIONALE 3 FÉMININE – 18e J

BASKETBALL – NATIONALE 3 FÉMININE – 18e J. – POULE H

Gymnase de la Verrerie à Chalon s/Saône

CHALON BC 69 – LA TRONCHE MEYLAN 73

Mi-temps : 26 à 35

Arbitres : Jérôme Fleury et Gilles Alonso

Les points pour le CHALON BC : Viktoria Szabo 24, Bintou Diaw 22, Coline Mazoyer 16, Danièle Bercy 4, Rouag et Inacio 2

Ce dimanche après midi le Chalon BC recevait La Tronche Meylan, une équipe qui avait bien failli créer la surprise le week-end d’avant ne s’inclinant que de cinq points chez le leader Veauche. Il fallait donc se méfier comme le lait sur le feu de cette équipe. Les bleues l’ont appris à leur dépend ce dimanche dans un match bizarre.

Cette rencontre commence par un trois points des visiteuses, 0 à 3. Diaw réplique dans la raquette, 2 à 3. Nouveau trois points pour les blanches, la défense du Chalon BC laisse à désirer, 2 à 6. Diaw, une nouvelle au rebond pour deux nouveaux points, 4 à 7. Szabo, dans le corner et Rostaing sur la ligne portent la marque à 9 à 7, à la 5e minute. La Tronche Meylan vient d'encaisser un 5 à 0, le coach doit prendre un temps mort. Celui-ci va s'avérer bénéfique, les visiteuses infligent un 0 à 7 aux bleues qui n'y sont plus défensivement, 9 à 14, à 1'30 de la fin de ce 1er quart-temps. C'est Szabo qui arrête l'hémorragie quinze secondes plus tard, 11 à 14. Les blanches vont rajouter deux points, 11 à 16 à la 10e minute. Rouag dans la peinture et Mazoyer à trois points donnent l'égalisation au Chalon BC, 16 à 16, à la 12e. Les chalonnaises sont inconstantes et retombent dans leurs travers et encaissent un 0 à 5 en trois minutes, 16 à 21, à mi-parcours dans ce 2e quart-temps. On assiste à un match plutôt bizarre, sans vraiment d'entrain du côté des bleues, avec des hauts et des bas et des visiteuses qui n'en demandaient pas tant profitant des erreurs de défense pour virer en tête à la mi-temps, 26 à 35. Au 3e quart-temps, La Tronche Meylan va compter jusqu'à dix points d'avance à la 24e, 35 à 45. Alors que l'on se demande à qu'elle sauce les bleues vont être mangées à ce rythme, les chalonnaises vont avoir fort heureusement un bon passage. Le Chalon BC joue plus vite et retrouve leur jeu et l'adresse, Szabo, puis Mazoyer à trois points et Diaw en puissance dans la peinture redonnent des couleurs à leur équipe et égalisent à 45 - 45 à la 27e. Szabo donne même l'avantage à son équipe avec un lancer, 46 à 45. De nouveau à la traine en défense, les visiteuses en profitent pour planter deux paniers assasins à trois points, 46 à 51. Diaw réduira le score, mais les blanches sont toujours devant à l'entame du dernier quart. Sans vraiment faire un grand match, les chalonnaises grignotent leur retard et égalisent à moins de cinq minutes du terme, 63 à 63. Elles prennent l'avantage par Szabo et Diaw aux lancers, 67 à 63, moins de trois minutes à jouer. C'est de nouveau un coup de moins bien du Chalon BC qui permet aux visiteuses d'égaliser de nouveau à 67 - 67, à une minute de la fin. Temps mort demandé par le coach adverse. Dans cette dernière minute les deux équipes se retrouvent simultanément sur la ligne, On la joue tactique du côté des coachs. Au petit jeu des lancers, ce sont les visiteuses qui l'emportent, scellant le score à 69 - 73. Côté du Chalon BC, c'est Sczabo qui termine meilleure marqueuses avec 24 points. Une défaite qui doit laisser malgré tout quelques regrets du Chalon BC