Elan Chalon

TOURNOI INTERNATIONAL U15 MASCULIN : LE SMUC VAINQUEUR!

Les Marseillais prennent leur revanche et remporte le tournoi face à Levallois (55 à 43)

TOURNOI INTERNATIONAL U15 MASCULIN (FINALE)

SMUC 55 - LEVALLOIS 43

(17-11, 16-11, 11-17, 11-4)

Mi-temps : 33 à 22

Les points pour le SMUC : Data 21, Kamardine 12, Laval 8, Kavazian 6, Fandio et Jullien 3, Cheyrou 2

Les points pour Levallois : Moulare 17, Pissis 12, Akah 6, Marega 4, Edo'o essomba et Mahon 2

La finale du tournoi international U15 masculin opposait le SMUC à Levallois, la revanche en quelque sorte entre ces deux équipes qui s'étaient rencontrées le samedi lors du premier match du tournoi et qui avait vu la victoire des parisiens sur le score de 51 à 41. Belle affiche entre ces deux formations qui ont dominé ce tournoi. Les dix premières minutes sont disputées, le SMUC vire en tête (17 à 11). Dans le 2e quart-temps, Levallois va revenir à six longueurs à la 18e (28 à 22). Mais les deux dernières minutes seront à l'avantage de Marseille et avec un tir à 3 points juste à la sonnerie vont reprendre leur distance (33 à 22).

Au retour sur le parquet, Levallois ne veut rien lâcher, on assiste à une belle finale, les banlieusars parisiens sont revenus à cinq longueurs (44 à 39). Les dix dernières minutes promettent. A cinq minutes du terme, les bleus ne sont plus qu'à trois points du SMUC (46 à 43). Levallois va rater des paniers faciles et sur contre attaque les Marseillais vont en profiter pour tuer la rencontre en passant un 9 à 0. Score final 55 à 43.

Les deux finalistes : Levallois et le SMUC