Elan Chalon

ELAN CHALON 81 - DIJON 89 : Il manquait un petit quelquechose à Chalon

Les chalonnais se sont inclinés lors du derby dans un Colisée plein à craquer…

Ce dimanche après-midi, dans un Colisée plein à craquer et chauffé à blanc avait lieu le 43e derby entre l'Élan Chalon et la JDA Dijon. Les dijonnais l'ont emporté sur le score de 81 à 89. La rencontre s'annonce disputée et de bonne facture. Après dix minutes de jeu les deux équipes sont à égalité (20 à 20). Le deuxième quart-temps est tout autant enlevé, mais Dijon adroit à longue distance passe devant à la mi-temps (39 à 43). En deuxième période les chalonnais moins en rythme et semblant fatigués vont courir après le score pour finalement s'incliner sur le score de 81 à 89. Le duel qui opposait les deux meneurs de poche Justin Robinson (Chalon) et David Holston (Dijon) a vu ce dernier prendre le dessus sur son rival. Les dijonnais plus en réussite à trois points ont fait la différence.

La réponse est claire pour Jean-Denys Choulet : "Ils étaient plus forts que nous. Ils ont été honnêtement meilleurs que nous ce soir il n'y a pas à discuté. On avait pas les bonnes jambes. On était en retard sur les rotations défensives. On a donné des tirs ouverts. C'est une très très bonne prestation de Dijon ce soir. Ce soir on a pas fait un mauvais match, eux, ils ont fait un excellent match. On a abordé le match avec un peu pas la tête des bons jours, pas le sourire sur le visage. C'est pas normal car ce soir on jouait la première place. On manquait un peu d'enthousiasme, de joie de vivre. Je ne sais pas à quoi çà tient, peut-être la fatigue, certainement la fatigue. C'est un petit coup d'arrêt. Ce soir beaucoup aurait perdu contre un Dijon de ce niveau là. Ca ne me dérange pas de perdre contre un adversaire qui est meilleur que nous."

C'était la der pour notre confrère Claude Casseville (JSL)

Le duel entre les deux meneurs de poche, Justin Robinson et David Holston a tourné en faveur de ce dernier