Chalon sur Saône

La chalonnaise Sarah Hoareau (12 ans) du CNC Championne de France du 100 mètres nage libre catégorie jeunes à Pau

Elle réalise le record de France aux 100 mètres nage libre et termine 2ème aux 50 mètres dos !

Comme info-chalon vous l’avait annoncé lundi, 5 nageurs du Centre Nautique Chalonnais participaient  aux Championnats de France Jeunes à Pau à partir du mardi 12 au vendredi 15 juillet 2022. Inscrits dans différentes catégories, Sarah Hoareau et son entraineur David Navarro mais aussi Blandine Boggio, Oscar Defois Pernot, Arthur Di Caterina Martins et leur entraineur Luc Bouriez,  espéraient bien ramener un titre national à Chalon.

C’est chose faite avec la chalonnaise Sarah Hoareau (12 ans) du CNC qui lors de la première journée est devenue Championne de France catégorie jeunes à Pau où elle réalise le record de France aux 100 mètres nage libre et termine 2ème aux 50 mètres dos !

Quant aux autres nageurs chalonnais ils ont connus des fortunes diverses :

Blandine Boggio,  termine 9ème au 200 mètres 4 Nages au cumul des temps Jeune 3, elle pulvérise son meilleur temps en 2.36.29. Elle termine 15ème au 50 Brasse au cumul des temps Jeunes 3. 5eme de la finale B en 37'33, elle réalise son meilleur temps.

Marion Legrand termine 14ème au cumul des temps du 50 mètres brasse Jeune 3. Elle prend la 7ème place de la finale B en 37.69.

Concernant le  Relais chalonnais du 4x100 mètres 4 Nages : Le relais emmené  par Sarah, Arthur, Blandine et Oscar termine au pied du Podium en 4.36.01 (a 15 centièmes du 3ème). Tous les 4 réalisent des bonnes performances :

- Sarah 1.12.04 (100 dos), Arthur 1.14.92 (100 Brasse), Blandine 1.11.07 (100 Papillon) et Oscar 57.98 (100 Crawl)

Mercredi , se déroulait également les podiums pour récompenser les nageurs au cumul d’épreuves sur cette saison :

Sarah Hoareau décroche la  médaille de bronze du trophée 4 Nageuses et termine  4ème du Trophée Nageur complet