Rugby

L’équipe de rugby féminin Les Coquelicots Chalon Chagny remporte le derby au Creusot contre l’entente Le Creusot Autun.

Pour le 5ème match de championnat de France de Fédéral 2 féminin de la saison, l’équipe de rugby sénior Les Coquelicots Chalon Chagny s’est rendu à Le Creusot pour jouer contre l’équipe Le Creusot Autun. Initialement prévu le 4 Décembre, le match avait été reporté pour cause de terrain interdit par la municipalité.

Malgré un début de match à l’avantage des locaux (7 à 0 pour l’entente le Creusot Autun) à la 7ième minute, l’équipe des Coquelicots Chalon Chagny ont repris progressivement le match en main pour marquer deux essais coups sur coups (11ème et 16ème minute).

Enchainant les mouvements entre avants et lignes arrières, deux nouveaux essais arrivaient à la 22ème et 24ème. Le score à la mi-temps était de 29 à 14 pour les visiteuses.

Dès le début de la seconde mi-temps, l’entente Chalon Chagny marquait de nouveaux trois essais. L’équipe local répondait avec son 3ème essai qui n’enlèvera pas le point de bonus offensif, l’équipe des Coquelicots terminait la marque avec un 8ème essai.

Malgré une température proche de 0 et un terrain difficile, les deux équipes se sont livrées un très beau match avec beaucoup de phases de jeu qui ont plu aux supporters des deux camps venus nombreux.

L’équipe Les coquelicots Chalon Chagny termine l’année 2023 invaincue. 5 matchs de championnat pour autant de victoire. Cette équipe recevra l’équipe Leader de la poule Nantua, le 21 janvier 2024. Seuls 2 points de bonus offensif séparent les deux équipes.