Rugby

L’ASRCC tient tête aux Lillois (15-15)

Pour leur deuxième match de préparation, les Chalonnais décrochent un très bon match nul (15-15) face à Lille. Prochain rendez-vous contre Nevers, un autre prétendant à la Pro D2, samedi 31 août.

Deuxième match de préparation et deuxième match sans défaite pour les Chalonnais. Après leur succès encourageant contre Aix-en-Provence le 9 août (12-7), ils ont cette fois-ci tenu tête à Lille, un autre prétendant à la montée en Pro D2, et décroché un très bon nul (15-15). Disputée à Saint-Dizier, en Haute-Marne, la rencontre a été interrompue à quelques minutes de la fin à cause d’un violent orage de grêle.

Avant cela, l’ASRCC avait pris les devants grâce à une entame réussie et une mêlée solide, emmenée par le trio Battilana-Susigan-Wey. De quoi mener 9 à 7 à la mi-temps.

Comme prévu, le staff chalonnais a ensuite effectué 8 changements en seconde période. Le temps que les nouveaux venus trouvent leurs marques, les Lillois en ont profité pour inscrire un essai et revenir dans la partie. Mais la botte de Mathieu Chabaud, une nouvelle fois impeccable dans son rôle de buteur et auteur des 15 points de son équipe, a permis à l’ASRCC de partager les points avec le dernier demi-finaliste du championnat, seulement écarté par Bourg-en-Bresse la saison dernière pour l’accession en Pro D2.

« Même si on a encore des lacunes dans la finition, c’est très intéressant, apprécie Eric Catinot. Athlétiquement, on réduit l’écart avec les autres équipes. Les Lillois ont beaucoup joué mais on n’a pas été trop en danger, même si on prend deux essais à zéro passe. On a été intéressant dans les intentions. Reste à être plus précis dans la finition. Mais ça avance bien, c’est plutôt rassurant ».

Samedi 31 août, à 19 heures, les partenaires de Mickaël Lopez termineront leur préparation en recevant Nevers au stade Léo-Lagrange. Une rencontre qui clôturera en beauté une grande fête du rugby territorial. Quatre autres matches sont en effet à l’affiche à partir de 14h30 : Chatenoy-Buxy, Montceau-Verdun, Montchanin-Izeaux et Chalon-Nevers (Espoirs). Tarif unique : 3 euros.

ASRCC 15 – Lille 15

Pour l’ASRCC : 5 pénalités de CHabaud. Pour Lille : 2 essais, 1 pénalité et 1 transformation