Elan Chalon

U18F - POULE H - 6e J. : ÉLAN CHALON 70 - CTC ROANNAIS 57 : La victoire est là!

Match moyen des U18 féminines, mais la victoire leur permet de prendre la 1ere place

CHAMPIONNAT DE FRANCE U18 FÉMININE – POULE H – 6e J

ÉLAN CHALON 70 – CTC ROANNAIS BASKET FÉMININ 57

Mi-temps : 37 à 31

Les points pour l’Élan Chalon : Pichot 25, Es Sabouni 16, Bounou 10, Houbabi 8, Levêque 6, Vaucher 3, Ajello 2. Entraineur : T. Astorga. Entraineur adjoint : D. Esa

Les points pour Roanne : Sandre 13, Lareure 9, Secret et Eteme 7, Castard 6, Coudert 5, Mapokam et Courbon 3, Boithias et Lallemand 2. Entraineur : P. Grivot. Entraineur adjoint : V. Dupuis

Ce dimanche après-midi au Colisée, les U18 féminine de l’Élan Chalon l’on emporté face à Roanne. A la mi-temps les chalonnaises menaient de six points (37 à 31). Au retour des vestiaires les chalonnaises vont vite creuser l’écart, à l’entame du dernier quart-temps, au tableau d’affichage le score est de 57 à 46. Les dix dernières minutes ne changeront rien, les protégées de Tony Astorga vont gérer le dernier quart-temps et remporter logiquement ce match. Score final 70 à 57.

« La victoire est là et c’est bien l’essentiel. » nous affirme le coach chalonnais, et de rajouter : » Ce fut loin d’être un grand match. Juste un match de reprise après quelques jours de congés, et c’est bien de l’avoir remporté. Nous avons déjà les deux pieds en poule haute. C’était, il est vrai notre objectif, sans l’avoir crié sous les toits. Dimanche prochain nous nous déplaçons chez nos voisines du Chalon BC. Il nous faudra confirmer. »

L’Élan Chalon est à la 1ere place avec 11 points, 5 victoires et 1 défaite à égalité avec Bourges