Football Club Chalon

Les Chalonnais méritaient le partage des points

L'équipe A du FC Chalon s'est inclinée (1-2), face à Auxerre (C), cet après-midi sur le terrain JP Adams. Et pourtant...

Au stade Léo-Lagrange, terrain JP Adams, ce dimanche après-midi, devant une centaine de spectateurs, l'équipe A du FC Chalon s'incline face à Auxerre (C). Ce sont les Auxerrois qui se procurent la 1ere occasion sur un corner venant de la droite, à la 2e minute, celui-ci ne donnera rien. Les Chalonnais vont se procurer deux occasions en l'espace de deux minutes, mais les attaquants vont échouer dans leurs tentatives. A la 9e, nouvelle occasion des visiteurs, avec un tir des 25 mètres, qui passera à gauche des cages chalonnaises. Quelques minutes plus tard, un débordement sur le côté droit des Auxerrois, centre, et reprise au milieu, qui passe à gauche des buts. A la 13e, c'est une occasion pour les chalonnais, mais le tir s'envole à droite des cages auxerroises. Durant quelques minutes, le jeu se passe au milieu de terrain. A la 18e, c'est l'ouverture du score sur une incursion du n°9 Auxerrois, qui ne laisse aucun chance au portier chalonnais, (0-1). Les Auxerrois sont dominateurs, les jaunes ud FC Chalon laissent trop d'initiatives à leurs hôtes du jour. Arrive la 23e minute, et le 2e but des joueurs de l'Yonne, qui concrétise leur domination. Deux minutes plus tard, les Chalonnais, sur un débordement, et le centre en retrait qui suit, l'attaquant chalonnais glisse et rate sa reprise. Quelques minutes plus tard, l'entraineur Chalonnais donne de la voix, mécontent du comportement de ses joueurs, qui subissent la loi des visiteurs. Mais rien n'y fait, ce sont au contraire, les visiteurs, qui, par l'intermédiaire de leur n°9, inquiètent de nouveau les chalonnais, avec un tir plein champ, qui passe heureusement au dessus de la transversale, nous sommes à la 39e minute. Deux minutes plus tard, à la 41e, enfin la réduction du score pour les Chalonnais par l'intermédiaire de Mathieu Guenot, (1 à 2), qui redonne l'espoir. C'est sur ce score que sera sifflée la mi-temps. Que dire de la deuxième période, sinon que les protégés de Sylvain Ducloux ont pratiqué dominé durant ces quarante cinq minutes. Souvent en difficulté, l'arrière-garde Auxerroise, ne va pas plier, aux coups de boutoir de cette équipe Chalonnaise, qui fera tout pour au moins égaliser. Suite à plusieurs corners, les jaunes vont échouer dans les airs. Il reste quelques secondes à jouer, et dernière occasion, dans la surface, côté droit pour l'attaque chalonnaise, tout le monde croyait à ce moment là, à l'égalisation, mais le tir dévissé, passera largement à côté. C'est sur cette dernière action que l'arbitre sifflera la fin de la rencontre. Les Chalonnais méritaient mieux, mais comme dit l'adage, dominer n'est pas gagner...