Chalon Basket Club

Ambiance assurée au gymnase de la Verrerie ce dimanche

Ce dimanche après-midi, au gymnase de la Verrerie, à Chalon, l'ambiance devrait monter crescendo lors des finales du championnat de France cadettes, Groupe B.

Plus tôt ce samedi, se jouaient les demi-finales, avec un 1er match entre Mulhouse et Armentières. Après une 1ere mi-temps plutôt équilibrée, l'équipe d'Armentières va prendre l'ascendant sur les Alsaciennes (39 à 33). Dans le 4e quart-temps, les Mulhousiennes vont courir après le score, ne baissant pas les bras, mais sans pour autant inquiéter cette équipe d'Armentières, qui va se qualifier pour la finale, sur le score de 54 à 47. La 2e demi-finale opposait Talence à Annecy, un match brouillon en 1ere mi-temps. Dix premières minutes où peu de choses se passent, les 2 équipes tétanisées par l'enjeu n'y arrivent, c'est un score de parité à la fin du 1er quart, 9 à 9. Dans le 2e quart-temps, çà va mieux pour Talence, plus agressives endéfense, elles creusent l'écart. Le score est de 22 à 12 pour Talence. Au 3e quart-temps, c'est au tour d'Annecy de se refaire une santé, elles reviennent au plus près à la 29e minute, 29 à 28. Dans l'ulitime quart, Talence trouve les ressources nécessaires et s'impose sur le score de 51 à 43, et jouera la finale ce dimanche après-midi. Il régnait une belle ambiance lors de ces deux rencontres, les supporters des quatre équipes en présence ayant fait le déplacement, et tambours, cornes de brume et cloches résonnaient dans le gymnase. Une ambiance qui devrait monter crescendo ce dimanche après-midi lors des finales.