Handball Club Chalon

L'ASHBC CHALON n'est plus invaincue à domicile

L'Ashbc Chalon s'incline face à Annecy sur le score de 23 à 30. Le résumé et photos de la rencontre par info-chalon.com

Handball - Nationale 2 Masculine

Maison des Sports - Environ 200 spectateurs

ASHBCC 23 - ANNECY 30

(mi-temps 12 à 15)

Les buts pour l'Ashbc Chalon : Brahim Khelladi 7, Nicolas Gregulski 6, Tanguy Cuvelier 4, Benjamin Ryon 3, Pierre Pigoury 2, Antoine Fichot 1

Les chalonnais voulaient rester invaincus à domicile, ce dimanche, ils se sont heurtés à une belle équipe d'Annecy, celà devait arriver un jour ou l'autre, l'Ashbc Chalon n'est plus invaincu. Privés de plusieurs éléments, dont Sylvain Gautheron, Étienne Massenot et Romain Bourgeon, les chalonnais avaient pourtant bien débuté cette rencontre. Résumé :

Les chalonnais sont bien dans leur match, durant treize minutes et faisant montre de beaux mouvements, menant de quatre buts à la 8e minute, 6 à 2, avec notamment quatre réalisations de Nicolas Gregulski très en vue en ce début de rencontre. Tanguy Cuvelier et Pierre Pigoury inscrivant chacun 1 but. Mais verts d'Annecy jouent vite et profite de quelques passes mal ajustées pour revenir à la marque et égaliser à la 13e minute, 7 à 7. Tirs non cadrés ou sur les montants adverses, les visiteurs en profite pour prendre l'avantage et passer un 0 à 3 aux chalonnais en quatre minutes, 7 à 10, à la 17e minute. Antoine Fichot arrête l'hémorragie, trente secondes plus tard, 8 à 10. Dans les treize minutes restantes de cette première mi-temps, les chalonnais vont se heurter à une bonne défense d'Annecy, les locaux ont du mal en attaque. C'est fort logiquement que les verts vont virer en tête à la mi-temps, avec trois longueurs d'avance, 12 à 15. Que dire de la deuxième période, sinon que les bleus et blancs vont courir après le score sans jamais pouvoir vraiment inquiéter les visiteurs qui, sur jeu rapide, vont surprendre à plusieurs reprises l'arrière-garde chalonnaise, même si le jeune Andréa Bonura limite la casse en effectuant plusieurs arrêts dans les buts chalonnais. Score final 23 à 30. Le dimanche à domicile ne réussi pas aux chalonnais, première défaite cette saison, une défaite logique vue la physionomie de la rencontre.

Pour Brahim Khelladi :"Nous nous sommes trop précipités à vouloir refaire notre retard, d'où pas mal d'échec aux tirs. Nous avons bafouillé notre handball, nous avons été surpris par cette équipe d'Annecy qui est une belle équipe, et qui joue vite. Nous voulions rester invaincus à domicile, dommage, mais il faut nous en prendre qu'à nous-mêmes." Même constat à la fin de la rencontre de la part de Christophe Cannarozzo.