Chalon Basket Club

Une victoire qui fait du bien pour le Chalon BC face à Vallons de la Tour : 87 à 61

Le reportage photos par info-chalon.com

Championnat de France Nationale 3 Féminine Poule H (6e Journée) Gymnase Verrerie Cent spectateurs environ CHALON BC 87 - BVT 61 (mi-temps 48 à 31) Les points pour le Chalon BC : Diaw 23, Szabo 15, Rostaing 14, Bercy 10, Desnel 8, Rouag 6, Mazoyer et Inacio 5, Dutartre 1 Le Chalon BC présentait un bilan négatif avant cette 6e journée. En recevant l'équipe de Basket des Vallons de la Tour ce dimanche au gymnase de la Verrerie, les bleues se devaient d'équilibrer leur bilan. C'est chose faite, les protégées de Bilel Kheder se sont imposées largement sur le score de 87 à 61. Trois premières minutes disputées, les deux équipes se toisent (7 à 6). Les minutes suivantes seront du même accabit et le score reste serré au bout de ces dix premières minutes, malgré las rebonds offensifs de Bercy et Diaw omniprésentes dans la raquette (22 à 18). Rostaing à 3 points permet à son équipe de se détacher après quinze secondes de jeu dans ce 2e quart-temps (25 à 18). Au fil des minutes, les chalonnaises prennent le dessus sur les roses et vont prendre 17 longueurs d'avance au moment de rejoindre les vestiaires (48 à 31). Le 3e quart-temps sera de bien belle facture pour le Chalon BC qui va définitivement sceller l'issue de cette rencontre. 72 à 42 à la 30e minute. Moins en verve dans le dernier quart-temps, les bleues vont se contenter de gérer leur avance et vont logiquement s'imposer sur le score de 87 à 61. Diaw avec 23 points est la meilleure marqueuse côté chalonnais. Une victoire qui fait du bien à cette équipe du Chalon BC qui équilibre son bilan avec 3 victoires et 3 défaites. Bilel Kheder à la fin de la rencontre :"Il fallait remporter cette victoire, c'est bien après notre bonne prestation non récompensée du week-end dernier. Il faut prendre les matchs un à un et ne pas se projeter trop vite dans l'avenir, le championnat est encore long, c'est à la fin que nous ferons les comptes. Les filles ont fait un bon match et sont restées concentrées jusqu'au bout. Même si il y a encore beaucoup de déchets, je suis satisfais de cette rencontre dans l'ensemble."