Chalon Basket Club

Basketball U18 F Groupe B - CHALON BC 60 - AULNOYE 32 : Enfin une victoire!

Basketball U18 F Groupe B -  CHALON BC 60 - AULNOYE 32 : Enfin une victoire!

Ce samedi après-midi, au gymnase de la Verrerie, les U18 féminine du Chalon BC recevaient l'équipe d'Aulnoye (59) avec un seul objectif : la victoire.

BASKETBALL - NATIONALE FÉMININE U18 GROUPE B - 4e JOURNÉE

CHALON BC 60 - AULNOYE 32

Mi-temps : 37 à 22

Les points pour le Chalon BC : Viguier 16, Bourdon 11, Oudard 10, Nonain et Fleury 5, Poyet (Cap.) et Paul 4, Lassalle 3, Laguerre 2

Les points pour Aulnoye : Polyn 11, Piotrowski 6, Lulkiewicz 5, Minouni et Klein 4, Loum 2

Il y a belle lurette que l'équipe U18 fémnine du Chalon BC n'a pas remporté de victoire et le moral commençait à être au plus bas. Le week-end dernier, les chalonnaises en déplacement à Mulhouse pouvaient ramener la victoire, mais celle-ci lui échappa dans les deux dernières minutes. Une défaite de deux points, rageant d'après Nicolas Guérin le coach chalonnais. Ce samedi après-midi, au gymnase de la Verrerie, en recevant l'équipe d'Aulnoye (59), les bleues (en blanc pour ce match) pouvaient renouer avec la victoire, une victoire tant attendue depuis si longtemps. C'est donc chose faite, les chalonnaises l'ont remporté et de blle manière, sur le score de  60 à 32. Une victoire amplement méritée et sans aucune contestation, les blanches ont dominé durant toute la rencontre.

Les chalonnaises vont bien rentrer dans leur match et mener de 13 points à l'issue des dix premières minutes, 20 à 7. Dans le deuxième quart-temps, même si les nordistes ont un bon passage entre la 13e et la 16e minute, infligeant un 0 à 11 aux joueuses de la cité de Niepce, 26 à 18, les blanches sont sûres de leur fait et regagnent les vestiaires avec quinze points d'avance, 37 à 22. Dasn le 3e quart, les protégées de Nicolas Guérin vont faire montre d'une bonne maitrise de balle et vont conserver leur avance à la 30e minute, 49 à 32. On voit mal comment la victoire pourrait échapper à cette équipe du Chalon BC. Les chalonnaises, bien en place défensivement vont anéantir toutes les tentatives des visiteuses, celles-ci terminant avec un zéro pointé dans ce 4e quart-temps. Les chalonnaises remportant ces dix dernières minutes sur le score de 11 à 0. Fin du match sur le score de 60 à 32, et une belle victoire rassurante pour la suite et qui remonte le moral des troupes, les blanches peuvent laissent éclater leur joie, enfin dira-t'on!

Comme le soulignait l'entraineur chalonnais, Nicolas Guérin à la fin de la rencontre :"Aujourd'hui mes joueuses majeures se sont montrées et ont pris leur responsabilité. J'ai senti que mes joueuses voualient remporter ce match, frustrées par la déconvenue du week-end dernier, échouant de peu en alsace. C'est une belle prestation, le collectif a primé, les filles ont fait une beau match défensivement. Tout le monde a apporté sa pierre à l'édifice. Ca fait du bien! Je sui vraiment content!"