Chalon Basket Club

U18 Féminine Élite : Une minute de trop pour le CHALON BC face à COURNON : 38 à 42

Le reportage photos par info-chalon.com

BASKETBALL - NATIONALE FÉMININE U18 ÉLITE

4e Journée - Poule H

GYMNASE DE LA VERRERIE : Assistance confidentielle

CHALON BC 38 - COURNON D'AUVERGNE 42

Mi-temps : 21 à 21

Les points pour le Chalon BC : Bourdon 12, Viguier 7, Fleury et Damelet 5, Chambon et Mallet 4, Bento Rodriguez 1.

Les points pour Cournon d'Auvergne : Wikiez 14, Journal 11, Raynal 5, Ferreira 4, Delage, Cabral, Ripoll et Jolivot 2

Un match de basketball, tout le monde le sait (ou presque) dure quarante minutes. Il en manquait une aux bleues du Chalon BC pour l'emporter ce dimanche face aux rouges de Cournon. Les dix premières sont de bonne facture et ont assiste à un match plutôt équilibré. Les joueuses de la cité de niepce sont devant (11 à 9). Baisse de régime et maladresse des joueuses locales vont permettrent aux visiteuses de se refaire une santé et égaliser au moment de rejoindre les vestiaires ( 21 à 21).

Au retour de la pause, les deux équipes sont plutôt maladroites dans ce 3e quart-temps et au concours de la maladresse ont se demande bien qui va emporter le pompon. 32 à 31, c'est le score à la 30e minute. Tout reste à faire. Score de parité à la 36e (35 à 35). Bien malin qui saura désigner le vainqueur de cette rencontre qui va se jouer sur quelques détails. A une minute du terme, les protégées de Virginie Cauvin mènent d'une longueur (38 à 37). En effet Cournon, plus lucide dans cette ultime minute va bien négocier sa dernière possession et enfoncer le clou sur une dernière contre-attaque. Score final 38 à 42. Il aura manqué une minute aux bleues dans ce match, dommage! Comme le soulignait le coach chalonnais à la fin de la rencontre :"Ce match était à notre portée, sauf que nous manquons de lucidité sur la fin. Nous avons bien défendu, mais on ne concrétise pas nos occasions. Dommage..."