Elan Chalon

HANDIBASKET : CHALONNAIS ES 59 - BLANQUEFORT 29

Le reportage photos par info-chalon.com

Ce samedi après-midi, c'était le dernier match de la saison pour l'équipe handibasket de l'Élan Chalon. Les chalonnais recevaient Blanquefort. Dans cette rencontre sans enjeu, il était difficile de trouver matière à s'enflammer surtout dans une première période plutôt ennuyeuse où pourtant les locaux avaient fait une bonne entame avec un 12 à 0 en cinq minutes. On pouvait penser que Chalon allait faire cavalier seul, pas du tout. Blanquefort allait revenir au fil des minutes, le premier quart-temps se terminant sur le score de 14 à 7. Le deuxième quart-temps est certes dominé par les chalonnais mais à la pause l'écart n'est que de douze points, 25 à 13. Pas de quoi pavoisé et Sandra Cléaux le coach chalonnais va le faire savoir à ses joueurs. Retour sur le parquet avec de bien meilleures intentions pour les locaux qui se donnent de l'air et déploient enfin du jeu. A la 30e minute, le tableau lumineux affiche 39 à 20. Les dix dernières minutes verront les blancs dominer les verts, rapidité et belles actions seront au rendez-vous de cette rencontre dominée par Chalon. Score final 59 à 29.

Les chalonnais terminent donc 3e ex-aequo dans la poule A. Ceux-ci ne joueront pas le final four qui aura lieu les 28 et 29 avril au Colisée. "C'est dommage!" nous confie l'entraineur chalonnais. "Mais en effectuant une saison en montagnes russes, il était quasi impossible de nous qualifier dans cette poule relevée. Nous avons manqué de régularité. Nous n'avons pas à rougir malgré tout de ce résultat plutôt flatteur avec neuf victoire pour cinq défaites." A demi-mots, elle nous laissait supposer qu'il pourrait y avoir quelques changements dans l'effectif pour la prochaine saison.