UF18 ELITE - 9e J. : ELAN CHALON 55 - NICE BASKET 42 : Une victoire méritée!

CREUSOT ELAN CHALON 55 - CAVIGAL NICE BASKET 42

Mi-temps : 29 à 18

Les points pour l'Élan Chalon : Bothier 20, Bernard 13, Mallet 6, Messoussa et Es Sabouni 5, Vaucher et Levêque 3

Les points pour Nice : Ziegler 13, Sommazzi 8, Abiba 6, Kasongo etBillong 3, Cormeray et Drozd 2

Pour leur dernier match à domicile de la saison, les chalonnaises recevaient l'équipe de Nice. Les protégées de Tony Astorga s'étaient imposées au match aller d'un petit point. Restant sur trois défaites de suite, les chalonnaises devaient renouer avec le succès. Dans un premier quart-temps à leur avantage, l'Élan Chalon mène logiquement après ces dix premières minutes (18 à 12). Les blanches n'y sont plus dans cette première moitié de deuxième quart-temps, encaissant un 1 à 6 à la 16e minute, 19 à 18. Les blanches vont réagir de la meilleure des façons avec un 10 à 0. Petit matelas pour les chalonnaises qui  regagnent les vestiaires sur le score de 29 à 18. L'Élan Chalon va contrôler la deuxième période et s'imposer au final de treize points (55 à 42). Une victoire méritée pour la dernière de la saison au Colisée.

T. Astorga (entraineur de l'Élan Chalon) :"Nous restions sur trois défaites consécutives. Je suis content, les filles ont réagi de la meilleure des façons. Hormis un trou d'air dans le 2e quart-temps, nous n'avons pas été inquiété plus que çà, la défense était bien en place  Nous étions dans une poule très dense et compliquée. C'est une équipe jeune il ne faut pas l'oublier et le fait de se frotter à des formations d'expérience ne peut qu'apporter une certaine maturité."