FIBA FINALE ALLER - ELAN CHALON 58 - NANTERRE 58 : UN MATCH RETOUR QUI PROMET!

(15-15, 13-26, 14-9, 16-8)

Arbitres : Murat Biricik (TUR), Vicente Bulto (ESP) et Manuel Mazzoni (ITA)

Les points pour l’Élan Chalon : Cemron Clark 16, Moustapha Fall 11, John Roberson 10, Jérémy N’zeulie 7, Lance Harris, Axel Bouteille et Gédéon Pitard 4, Abdoulaye Loum 2. Entraineur : Jean-Denys Choulet

Les points pour Nanterre : Spencer Butterfield 15, Hugo Invernizzi 12, Heiko Schaffartzik, Mykal Riley et Mathias Lessort 7, Talib Zanna 4, Chris Warren 3, Jean-Frédéric Morency 2, Brain Conklin 1. Entraineur : Pascal Donnadieu

Au regard d’un début de rencontre plutôt poussif et d’une défense par moment absente, des fautes rapidement prises par Clark et Roberson et Fall touché à la cheville juste avant la mi-temps, ce résultat nul (58 à 58) obtenu hier soir n’est pas une mauvaise opération pour l’Élan Chalon. Menés de 13 points à la mi-temps ( 28 à 41), les chalonnais réussissaient à refaire leur retard et obtenaient l’égalisation dans cette finale aller de la FIBA Europe Cup. Poussés par 5000 spectateurs en ébullition et tout de blanc vêtus, l’Élan Chalon a retourné une situation qui semblait bien compliquée. Au retour des vestiaires, les chalonnais resserraient les boulons en défense; payant, puisque les Franciliens avaient du mal à trouver de bons shoots, repoussés par cette défense chalonnaise. Pourtant avec un Fall sur une jambe et un Clark moins en réussite qu’à l’accoutumé, les bourguignons au fil des minutes allaient recoller au score, réussissant même à passer devant dans une ambiance indescriptible. Les folles fins de matchs d’habitude réservées à Nanterre, cette fois-ci sera à l’avantage des chalonnais qui arracheront l’égalisation par Clark (58 à 58).

Tout reste donc à faire et tout est possible ! Il reste 40 minutes ! De Chalon ou de Nanterre, qui soulèvera le trophée ? Pas de question à se poser, pas de calcul à faire, il faudra l'emporter! Même si l’Élan Chalon n’aura pas l’avantage du terrain, ils ont démontré cette saison qu'ils étaient capables de voyager. Cette finale retour la semaine prochaine à Nanterre promet en tous cas d’être disputée… ou pas !