P.O. 1/4 F. ALLER : ÉLAN CHALON 76 - LE PORTEL 63 : L'Élan Chalon sur les bons rails!

BASKETBALL PRO A - ¼ DE FINALE ALLER – PLAYOFFS

Arbitres : Eddie Viator, Johann Jeanneau et Matthieu Roux

ÉLAN CHALON 76 – LE PORTEL 63

(19-21, 24-14, 15-15, 18-13)

Les points pour l’Élan Chalon : Moustapha Fall 14, Lance Harris et Cameron Clark 12, John Roberson 10, Gédéon Pitard, Jérémy Nzeulie et Axel Bouteille 8, Ekene Ibekwe 4. Entraineur : Jean-Denys Choulet

Les points pour Le Portel : Jakim Donaldson 19, Gary Chathuant 15, Jessie Begarin 7, Frank Hassell et Benoit Mangin 6, Darrin Dorsey 5, Alex Barraud 3, Elias Lasisi 2. Entraineur : Eric Girard

Mardi soir au Colisée, l’Élan Chalon recevait Le Portel pour le compte du quart de finale aller des playoffs du championnat de France de Pro A. Avoir l’avantage du terrain lors du premier match est un avantage certain, quoique… à voir les résultats des matchs aller, ce n’est pas une vérité puisque lors des trois autres rencontres, les équipes qui recevaient se sont inclinées. Seul Chalon a débuté ces playoffs de la meilleure des façons, avec une belle victoire. Pourtant le début de rencontre ne fut pas des plus rassurant avec un 10 à 0 encaissé et un premier quart-temps durant lequel les chalonnais n’étaient pas au mieux. Après dix minutes de jeu l’Élan Chalon était mené 19 à 21. L’Élan Chalon remettait les pendules à l’heure lors du deuxième quart-temps et distançait cette équipe du Portel au moment de rejoindre les vestiaires 43 à 35.

La deuxième période verra les chalonnais reprendre la direction du match et dominer Le Portel pour s’imposer logiquement sur le score de 76 à 63. L’Élan Chalon mène donc 1 à 0 et la pression est désormais du côté de son adversaire du jour. La moitié du chemin est donc faite mais le plus dur reste à venir. Jeudi soir les chalonnais iront défier les Portelois dans leur chaudron. Devant leur public les verts voudront arracher l’égalisation et revenir au Colisée pour y jouer une « belle ».

Les numéros se terminant par "3" au rendez-vous

Dunk et faute provoquée par Fall

Bouteille va effacer son vis à vis et perforer la défense pour un panier opportuniste