Châtenoy le Royal

Rugby : Objectif pour le CRC reprendre des points face à Toucy ce dimanche

Publié le 21 Octobre 2022 à 23h46 , mise à jour le 23 Octobre 2022 à 10h10

Dur apprentissage dans cette ex Promotion d’Honneur devenu Régional 2, pour le Chatenoy Rugby Club qui n’a pas su s’imposer dimanche dernier face à l’autre promu de la saison Saone Seille sur le terrain venteux de Simandre.

Un échec qui n’a même pas permis de prendre le bonus défensif puisque le score s’est terminé sur un 35 - 27 pour les Bressans. Une équipe locale qui a joué son va-tout dès le coup de sifflet d’engagement en plantant deux essais en 12 minutes à Chatenoy le Royal. Ensuite il fallu, pour le CRC, courir après le score et le résultat on le connait.

Certes il n’y a pas le feu au lac comme certains le pensent ou le disent. Mais après la 3e journée de Championnat se sont deux défaites et une victoire sachant qu’il y a deux clubs qui semblent sortir du lot de cette poule qualificative, Seurre et Louhans prochains adversaires du CRC.

C’est dire toute l’importance de ce match, dimanche 23 octobre 2022, pour que le CRC puisse figurer dans un meilleur classement que celui d’aujourd’hui (8e sur 10). Les joueurs ont été mis au pied du mur lors de l’entrainement de ce vendredi soir par les deux co-présidents, ainsi que par les entraineurs afin que cette rencontre face à Toucy (89) soit à la hauteur des ambitions fixées en début de saison.

A l’heure des pronostics, une victoire à la maison et une autre à St Martin du Lac le 6 novembre mettrait le CRC dans le groupe des 5 premiers de la poule, c’est dire l’importance de ces deux rencontres pour la suite des matches aller.

Coup d’envoi pour l’équipe B à 13h30, l’arbitre est Mr Jean-Philippe Hego; pour l’équipe A, coup d’envoi à 15h, l’arbitre est Mr Edouard Carrere et le Représentant Fédéral, Mr Thomas Jeannin.