Sport

Handball. Nationale 3 Masculine - Poule 6 : irrésistible en deuxième mi-temps, l'ASHBCC renverse la vapeur face à Marimolle (27-20)

Par Karim BOUAKLINE-VENEGAS AL GHARNATI

Publié le 07 Novembre 2022 à 07h00 , mise à jour le 09 Novembre 2022 à 14h23

Huitième au classement, l'Association Sportive Handball Club de Chalon-sur-Saône (ASHBCC) a remporté une victoire qui paraissait plus qu'improbable en début de match face à Marimolle à la Maison des Sports (27-20), ce samedi 5 novembre 2022. Plus de détails et retour en images avec Info Chalon.

Dos au mur, Chalon n'avait plus le droit à l'erreur ce samedi 5 novembre à 20 heures 30 à la Maison des Sports face à Marimolle, le 3ème du classement de la Poule 6 de Nationale 3 Masculine.

L'Association Sportive Handball Club de Chalon-sur-Saône (ASHBCC) déjouera tous les pronostics en s'imposant de sept buts (27-20), après avoir réalisé une entame de match catastrophique où rien n'a été dans son sens, avec une défense inexistante, des tirs ratés et des passes à l'adversaire qui les a obligés à courir sans arrêt derrière le score.

Il aura fallu attendre la 10ème minute pour voir le premier but réussi des Chalonnais mais le moral était là et, galvanisés par ses 400 supporters, les locaux reviennent au score à la 20ème minute pour finir à 13 à 10 à la mi-temps.

Durant la mi-temps, les  Rock Cheerleaders ont assuré le show.

Ayant repris confiance avec une grosse réaction d'orgueil au retour des vestiaires, les Bleus et Blancs ont réalisé une deuxième mi-temps exceptionnelle avec sept buts d'avance pour finir sur le score de 27 à 20, notamment grâce à un gardien, auteur de 13 arrêts décisifs qui ont eu raison de la volonté de Marimolle de réaliser un bon coup avec les Chalonnais.

Seul élu présent lors du match, Bruno Rochette, le conseiller municipal délégué aux sports représentait Gilles Platret, le maire de Chalon-sur-Saône.

Avec désormais 12 points grâce à cette victoire que d'aucuns diraient inespérée, l'ASHBCC affrontera Longwy Pays Haut Handball, le samedi 12 novembre à 20 heures 30.