Châtenoy le Royal

Tir Sportif : Deux titres, de l’argent et du bronze au Championnat de France d’arbalète pour Chatenoy le Royal

Publié le 19 Juin 2023 à 14h54 , mise à jour le 21 Juin 2023 à 16h24

La Bourgogne était bien présente au Championnat de France d’Arbalète IR 900 qui s’est déroulé les 16 et 17 juin 2023 à Tarbes dans les Hautes Pyrénées.

Sens, Héry, Brienon sur Armançon, Auxonne, Le Creusot, Chalon sur Saône et Châtenoy le Royal avaient des tireurs bourguignons qualifiés pour cette édition 2023.

En ce qui concerne le Tir Sportif de Châtenoy le Royal, une nouvelle fois le club revient avec des titres, des médailles et de bons classements 6 tireurs étaient qualifiés :

Didier CARLOT est Champion de France Vétérans avec un score de 825/900

Amélie PERNIN termine à la deuxième place et Médaille d'argent en Dames avec un score 841/900

L'équipe Dames composée de Amélie PERNIN (2e), Cécile LE FLOCH (5e) et Alexandra CAMUS (11e) est Championne de France et  Médaille d'Or.

Une médaille de Bronze gagnée par Amélie  PERNIN au matchplay le dimanche ou les 8 premiers du classement de chaque catégorie font des finales et sont récompensés par des médailles

A noter pour les autres qualifiés : chez les Seniors Hugo ANDRE termine 8ème. et la Cadette Ange Gibely termine 10ème pour sa première participation.

Un clin d’oeil également aux tireurs de STEP Chalon sur Saône : En cadet Théo Thévenet termine 15e et un score de 550; en Dames Fabienne Thévenet est 12e avec 715 et en Seniors Thomas Thévenet est 19e avec 777.